当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

河北省“国培计划(2023)”中西部骨干项目音乐教师培训见面会

【发布日期:2024年04月08日 17:17 | 作者: 】

河北省“国培计划(2023)”中西部骨干项目

音乐教师培训见面会

4月7日,河北省“国培计划(2023)”中西部骨干项目100名音乐骨干教师陆续抵达唐山师范学院。晚上18:30,我系在会议中心为学员们举办了一场见面会。见面会由音乐系党总支书记徐东芸主持。

徐东芸书记发表了热情洋溢的致辞,对各位学员的到来表示热烈的欢迎。徐书记介绍了我系的办学历史、办学成就,以及师资队伍建设和人才培养等方面的情况,音乐系办学历史悠久、办学底蕴深厚、师德师风过硬。在徐书记的带领下,项目组成员为此次“国培计划”培训做好了充分的准备。国培班班长廉欣代表全体学员宣读承诺书,表示要严格服从管理,自觉遵守培训规定,努力完成培训各项任务,同时也感谢音乐系为学员们提供了热情、友好、周到的服务。

见面会结束后,学员们参观了唐山师范学院图书馆,在讲解员的带领下,分别参观了序厅、红色文献展区、古籍文献展区、冀东文物文献展区和研讨空间。经过讲解员的细致讲解,学员教师们了解了唐山的五大精神:“抗震救灾”精神;“穷棒子”精神;“特别能战斗”精神;“当代愚公”精神;“铁肩担道义”精神,特别是“抗震救灾”精神给大家留下了深刻印象。学员教师们看到图书馆内到处都是认真学习的学生,纷纷感慨唐山师范学院的“学风真好”。

参观结束后,在图书馆大厅内,音乐系党总支书记徐东芸带领全体教师党员面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词。徐东芸书记强调,要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,一个基层党组织就是一个战斗堡垒,一名共产党员就是一面鲜红旗帜。她指出党员学员要牢记大力弘扬坚守信仰、牢记初心、对党忠诚的政治品格,在提高政治站位上当好先锋,作出表率。