当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

唐山师范学院音乐系与北京中国民族民间舞蹈家协会举行合作共建授牌仪式

【发布日期:2024年03月08日 14:36 | 作者: 】

为搭建起从课堂到实践、从实践到就业的平台,以先进的育人思想、科学的教授方法、系统的教学手段,为社会培养集“专业素养”和“教学能力”于一体的“双师型”教师队伍,2024年3月7日,唐山师范学院举办北京中国民族民间舞蹈家协会举行合作共建授牌仪式。中国民族民间舞考级考试中心许文绮,北京中国民族民间舞蹈家协会驻会副秘书长吴海文,中国民族民间舞蹈等级考试中心推广合作部主任邓振杰,唐山师范学院音乐系党总支书记徐东芸、主任张志伟、党总支副书记董怀晶以及音乐系师生共同出席了授牌仪式。

吴海文主任、张志伟主任于现场共同为“师资培训基地”进行揭牌。“中国民族民间舞蹈等级考试师资培训基地”在唐山师范学院落地生根,此举标志着“唐山师范学院音乐系”舞蹈专业人才培养之路将开启新纪元。授牌仪式圆满结束后,中国民族民间舞考级考试中心主任许文绮老师以自身丰富的艺术经验和感人至深的案例故事,为师生生动讲解了美育的内涵、艺术与美的关系,详细介绍了中国民族民间舞蹈的文化底蕴和发展历程,讲述着她从事民族民间舞表演、教学的心路历程。参会同学们在接受中国民族民间舞蹈文化熏陶、洗礼的同时,也被她的专注和热忱而感动。

此次合作,双方将携手共同营造更加繁荣、多元的舞蹈教育环境,以坚定的信念、周到的服务、规范的教学,为新时代美育教育的高质量发展贡献力量。