危难关头尽显党员担当,紧急时刻彰显先进本色

【发布日期:2024年01月10日 17:09 | 作者: 】

危难关头尽显党员担当,紧急时刻彰显先进本色

一点一滴汇聚生命之河,一举一动诠释人间大爱。2024年新年伊始,唐山师范学院音乐系一幕感人至深的救助行动在校园内上演。音乐系7名同学献出2100毫升的热血,为生命接力。

1月3日中午,音乐系于戈文和陈明阳老师的母亲住院期间病情突然告急被紧急送往ICU抢救急需输血。医院告知在下午两点之前不备好血,老人随时都有生命危险,情况十分危急。一点三十分,在最危难的时候于戈文老师拨通了音乐系党总支书记徐东芸的电话。面对人命关天的紧要关头,徐东芸书记没有丝毫迟疑,她在收到消息的第一时间内迅速组织部署,联络、沟通。音乐系组织员马骏、办公室主任张金秋带领学生党支部的王天伟同学仅用五分钟,就找好了徐苏航、刘骐嘉、王子阳、杨柠、王一恒、张泽宇、黄军等七名献血同学。面对期末复习的压力,同学们立即放下手中的复习资料,义无反顾地赶向医院。他们依次挽袖,每人献血300毫升,以“一臂之力”传递爱与希望。终于,在下午两点前血源到位,老人病情得到控制。

1月9日下午,于戈文老师代表全家人给音乐系党总支送上“危难关头尽显党员担当,紧急时刻彰显先进本色”的锦旗,感谢系党总支在危难关头挽救了母亲的生命。

“生命至上,行动即时”是音乐系党总支最有力的口号和信念,音乐系党总支的迅速反应和即刻行动,给陷入困境的家庭带来了希望和光明,将主题教育成果切实地转化为实际行动,展现出音乐系党总支在危难时刻的担当和团结互助的优良传统,更是彰显了人文关怀精神,传递了社会正能量。