当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

雅韵华章,凤翥龙翔 唐山师范学院联合唐山第十中学举办新年音乐会

【发布日期:2023年12月29日 16:11 | 作者: 】

雅韵华章,凤翥龙翔

唐山师范学院联合唐山第十中学举办新年音乐会

历添新岁月,乾坤气象和。12月28日晚,唐山师范学院联合唐山第十中学举办新年音乐会。唐山师范学院党委书记白春明,院长孙政,副院长李子林,副院长沈玉龙,副院长安文忠,纪委书记孙胜存,唐山市第十中学党委书记石勇,校长李德志,教育局体卫艺处科长周佳同师生一起观看了精彩的演出。

唐山师范学院党委书记白春明为2024年新年音乐会致辞,表达了对两校师生美好的祝愿。他对学校2023年各项事业的发展进行了回顾,一年来我校主题教育领航定向,思政工作守正创新,专业提升稳中有进,学科发展动能澎湃,作风建设卓有成效,团学活动精彩纷呈,对外合作不断加强。他表示,2024年学校会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以学生为中心,以高质量发展为生命线,打造教育教学新体系,朝着建成地方一流师范大学的办学目标不懈努力、勇毅前行。

音乐会在民乐合奏《象王行》中拉开了序幕。本场音乐会共分为《青春乐章》《春华秋实》《乐海徜徉》《奋进·希望》四个乐章。在长达近两个小时的演出中,师院音乐系和十中为师生们带来了包括男女声四重唱、长笛独奏、舞蹈、古筝重奏、评剧、合唱、钢琴独奏、歌剧、声乐随想曲等精彩节目,音乐会演绎了《致祖国》《我心中的红》《唱支山歌给党听》《关雎》《依稀仍少年》等经典作品,鲜明的中华色彩、真挚的爱国之情、厚重的文化底蕴跃然眼前。《拉赫玛尼诺夫g小调前奏曲》《彩色的梦》《运河谣》等国内外经典作品悦耳动听,各具特色,凸显多元文化融汇之魅力。师生们精湛细腻的音乐表现、默契流畅的配合、酣畅淋漓的音乐表达,引得观众席爆发出经久不息的喝彩和雷鸣般的掌声。

本次音乐会搭建了地方高校和高中合作平台,展示了两校的美育和艺术教育成果,受到社会各界的普遍关注和广泛赞誉。唐山师范学院将继续打造特色品牌音乐会,坚持以美育人、以文化人、以美培元,丰富唐山市美育教育成果,为唐山市文化艺术发展增光添彩。