情系实习生,慰问伴真情——音乐系赴实习基地看望实习学生

【发布日期:2023年10月28日 16:50 | 作者: 】

情系实习生,慰问伴真情——音乐系赴实习基地看望实习学生

为提高人才培养质量,深入了解学生实习的情况。2023年10月27日,音乐系党总支书记徐东芸、系主任张志伟、系党总支副书记董怀晶、实习带队老师、辅导员老师到遵化市实习基地看望实习学生,与学生们开展了亲切的座谈。

座谈中,认真听取学生实习体会和实习学校反馈意见。实习学生对教学实习的安排非常认可,认为对职业发展提升很快。实习学校的相关负责人对我音乐系学生的爱岗敬业精神、团队合作意识、工作胜任能力及综合素质等给予高度评价,感谢音乐系为学校输送了优秀的人才,并表达了进一步合作的强烈愿望。张志伟主任鼓励同学们在实习期间保持良好的心态,借助实习学校提供的优质平台,把握机会,提升自己专业技能和综合实践能力,为今后的毕业论文写作和职业规划提供坚实保障。徐东芸书记强调了实习环节在整个人才培养过程中的重要作用,希望同学们虚心向指导教师请教、多听、多练、多交流、多反思,利用实习机会争取学有所成。

本次走访实习单位,充分体现了音乐系对实习工作的重视。实习走访不仅进一步了解了学生的学习工作情况,更及时听取各方的意见和建议,进一步了解了用人单位对人才培养的需求状况,以便音乐系在专业人才培养过程中及时作出调整,从而不断提升唐山师范学院人才培养质量。