音乐系召开宿舍长安全教育会议

【发布日期:2022年10月05日 09:50 | 作者: 】

音乐系召开宿舍长安全教育会议

为切实做好学生宿舍安全卫生工作,加强宿舍安全建设,督促同学们做好宿舍卫生。10月4日,音乐系在六层会议室召开宿舍长安全教育会议,系党总支副书记董怀晶出席会议,辅导员、班主任及全体宿舍长通过线上、线下方式参加会议。

会上,董怀晶副书记总结了开学来宿舍安全卫生情况,听取了各宿舍长反映的问题,逐一为其提出整改意见及解决办法,着重强调了宿舍安全卫生标准,明确了学生宿舍管理工作要求及宿舍长工作职责,增强服务意识,坚持以身作则,充分发挥示范引领作用,积极做学风、班风、校风的建设者和践行者。随后,纪文文老师带领大家学习了《唐山师范学院学生住宿管理制度》、《唐山师范学院学生校级“文明宿舍”考核评比实施办法》,进一步提高了宿舍长对宿舍安全、宿舍卫生的标准的认识。

宿舍是学校育人的重要阵地,本次宿舍长会议的召开提升了宿舍长主动担当作为,大家纷纷表示会做好自己的分内工作,带领舍友一起营造温馨、整洁、安全的宿舍之家。