音乐系召开公费师范生疫情防控安全教育主题班会

【发布日期:2022年10月10日 09:48 | 作者: 】

音乐系召开公费师范生疫情防控安全教育主题班会

为进一步提高我系公费师范生的疫情防控安全意识,切实增强师生之间的凝聚力,2022年10月9日音乐系召开公费师范生疫情防控安全教育主题班会,音乐系党总支书记徐东芸、系主任张志伟出席会议,21级、22级公费师范生参加会议。系党总支副书记兼公费师范生班主任董怀晶主持会议。

首先,张志伟主任向学生们介绍了我系对公费师范生的培养目标,从德智体美劳各个层面综合发展,他希望同学们作为一名公费师范生应该树立榜样发挥先锋模范作用,并且耐心聆听同学们在学习、生活上的困惑,一一解答了学生们提出的各个问题。

董怀晶副书记解读了当下疫情防控形势和相关政策,领学了畅通学生反馈问题渠道流程、叮嘱学生钉钉晨午检健康监测、核酸检测、发烧等症状的应急措施、强调了宿舍安全卫生、垃圾外带、人走断电等;网络安全问题,不跟帖、不发表不实不当言论做守法公民;增强班级团结凝聚力、积极参加各项活动。

最后徐书记向同学们提出要求:作为新时代大学生必须要讲政治,提高思想觉悟;加强学习,珍惜大好时光,提升综合能力和素养;端正学习态度,高标准严要求,扎实基本功,成长为优秀教师,并用自身成长经历激励学生们奋勇争先!

学生们表示绝不辜负系领导老师的殷切希望,一定在各方面都努力进取,提高自己的综合素质为以后打下坚实基础。