音乐系组织公费师范生硬笔书法比赛

【发布日期:2022年10月08日 10:56 | 作者: 】

音乐系组织公费师范生硬笔书法比赛

为加强公费师范生的职业素养与技能,提升师范生教学基本功,10月6日、7日,音乐系组织全体公费师范生,开展教师技能硬笔书法比赛。

本次比赛同学们积极参与共收到参赛作品35幅,同学们用笔墨述说党的历史,表达对党的热爱,积极展示出了时代青年的精神风貌,同时也为同学们今后的教师生涯创作积累了新的经验。

此次比赛由系党总支副书记董怀晶、系学工老师及特邀文学院周予老师担任评委,从书写规范、整体效果等方面对参赛作品进行了全面点评,并提出宝贵建议。经过评审小组认真评选,最终21级朱芮作品《喜迎二十大》、22级刘宇申作品《腾飞吧,中华》荣获一等奖。

本次比赛的成功举办,不仅提高了音乐系公费师范生的艺术修养、审美情趣,更激发了同学们对钢笔书法的学习兴趣,营造了浓厚的学习氛围,而且为进一步提升公费师范生崇尚师德的精神风貌起到了良好的促进作用,使学生们更深刻认识到了怎样才能成为一名优秀的准教师。