毕业生座谈会:乘新时代春风,奔赴远大前程

【发布日期:2022年06月01日 15:07 | 作者: 】

毕业生座谈会:乘新时代春风,奔赴远大前程

5月31日,音乐系党总支书记徐东芸、主任张志伟、党总支副书记董怀晶、副主任吴素芹及辅导员、班主任与音乐系全体毕业生以线上和线下方式进行对话,通过畅谈一路成长与收获,共话音乐系改革与发展前景。徐东芸书记殷切嘱托党员毕业生们牢记习近平总书记对青年“立大志、明大德、成大才、担大任”的期望,在大有可为的新时代里建功立业。辅导员纪文文主持会议。

毕业在即,有人走上工作岗位,将专业所学变为所用;有人继续求学深造,在科研路上求索求真;有人深入基层一线,践行为人民服务;有人携笔从戎,保家卫国担重任……对这些即将启程新途的师院人来说,未来的道路截然不同,却印着同样的是师院底色。座谈会上,11位毕业生代表先后发言,感恩母校的培养,畅谈各自在师院的成长与收获。

张志伟主任提出殷切希望:要时刻牢记“勤思笃学,修身律己”的校训,坚持终身学习,在新的学习、工作岗位上努力进取,展示师院人的良好精神风貌;要加强与老师们的联系,常怀感恩之心,欢迎同学们常回来看看。

董怀晶副书记针对毕业生离校前容易出现的问题,进行了针对性的提示,引导毕业生自觉遵守校规校纪,发挥毕业班班主任、学生干部的力量,深入到学生中去,关注学生思想动态,关爱学生生活,关心学生需求。

吴素芹副主任勉励毕业生要担大任,传承师院精神。站在新的人生起点,要努力将志存高远贯穿于务实笃行中,将雄心壮志落实到脚踏实地上,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

座谈会上,毕业生们畅所欲言,结合自己四年学习的切身体会,对教学、管理、生活等方面交流感受、提出建议,言辞间始终洋溢着对母校的热爱和感恩之情。现场领导老师认真听取大家意见并就同学们关心的问题当场做了详细解答。师生在温馨而又欢快的氛围中进行讨论交流。

徐东芸书记寄语2022届毕业生“乘风好去,长空万里,直下看山河”,一个大有可为的新时代正等待大家去开启,愿大家在新的人生征途上,创造出属于个人、国家、人类更美好的未来。