音乐系举办河北省“互联网+”大学生创新创业大赛参赛培训

【发布日期:2022年05月24日 17:25 | 作者: 】

音乐系举办河北省“互联网+”大学生创新创业大赛参赛培训

为积极响应国家、学校号召,提高音乐系学生参加河北省“互联网+”大学生创新创业大赛参与率,撰写项目申报书,更好地促进大学生就业,5月23日19:30,我系特邀请经济管理系副教授池重老师为学生进行参赛培训。系党总支副书记董怀晶、辅导员、班主任以及110名学生参会,辅导员佟宇老师主持。

池重老师首先介绍了“互联网+”大赛基本情况,对高教主赛道和青年红色筑梦之旅赛道进行了重点讲解,同时对大赛报名流程、PPT制作框架也进行了详细分析。然后分享了两个获奖项目,一个是“露华农”玫瑰纯露产业扶贫项目,另一个是“唐农优礼”项目,通过在疫情期间团队进行公益直播,帮助农户渡过难关。

讲座结束后,系党总支副书记董怀晶进行总结,此次讲座让同学们对“互联网+”大赛有了进一步的认识,给同学们拓宽了思路,激发大学生发挥创新才能,积极参与“互联网+”比赛,在实践中增长智慧,实现自己的人生价值。