当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

音乐系召开实习工作动员大会

【发布日期:2021年09月10日 16:59 | 作者: 】

音乐系召开实习工作动员大会

为顺利完成本学期的实习工作,音乐系于2021年9月6日下午14:30在九号楼第一阶梯教室召开了实习工作动员大会。音乐系主任张志伟、副主任吴素芹、班主任、带队教师及全体实习生参加了动员会。

会上,吴素芹副主任对实习工作的总体安排进行了介绍。强调了实习是本科阶段重要的实践教学内容,是走上工作岗位前的关键环节,希望全体实习生高度重视。在实习期间多问、多学、多做,虚心向实习单位的指导教师请教,遵守实习单位的各项规章制度,注意自己的言行,维护学校的声誉,并针对实习手册的填写规范和注意事项进行了现场指导。

张志伟主任针对实习期间的疫情防控工作和安全工作进行了重点部署。强调了本次实习工作的重要性和面临的疫情防控形势。实习路途和实习过程中要注意安全,尤其要严格遵守我校和实习学校相关疫情防控要求,做好自身的防范,做好突发情况的预案。希望每名实习生都能保持健康的体魄,认真对待实习,把握学习机会,顺利完成实习工作。

按照教学计划,本学期音乐系2018级音乐学、舞蹈学和舞蹈表演专业的242名同学参加实习。音乐学专业实习生分散安排在各县区中学参加教育实习,舞蹈学和舞蹈表演专业学生分别安排到唐山市歌舞剧院和丰南小百花艺术团参加专业实习。既保证了学生能够在实习过程中提升师范专业能力,为将来就业打下良好的基础,又严格落实了学校疫情防控各项规定,切实提高实习质量,确保了实习效果能够达到师范专业认证要求。

音乐系

2021年9月10日