当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

音乐系学生党支部开展“百年荣光守初心,爱国为党践使命”党日活动

【发布日期:2021年03月10日 17:14 | 作者: 】

为迎接中国共产党成立一百周年,继承和发扬党的优良传统,加强共产党员的先进性教育,坚定党员“四个意识、四个自信和两个维护”的政治信念,2021年03月09日,音乐系学生党支部利用腾讯会议开展了“百年荣光守初心,爱国为党践使命”为主题的党日活动。

首先,音乐系党总支书记唐朝晖做了重要讲话。唐书记首先对学生党支部在疫情防控期间不放松学习,组织主题党日活动给予了充分的肯定,同时深情回顾了党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,要求全体党员要深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。唐书记强调,要努力践行习近平总书记提出的“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的号召,鼓励青年党员要以初心使命为动力,在青春的路上绽放异彩,不负韶华。

接着,全体党员一起观看了脱贫攻坚短视频,脱贫攻坚伟大斗争中形成的“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神深深影响了每一位党员。党员陈金跃同志表示:将继续坚持党的优良作风,不忘初心,努力奋斗,学好专业知识和本领,为国家多做贡献;预备党员孙靖怡同志表示:要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习、生活上严格要求自己,发挥好党员的先锋模范作用,在革命的道路上不断奋勇前进。党员们逐一发言,表达了对党的热爱以及为党的事业奋斗终身的决心和信心。最后全体党员重温了入党誓词,为专题党日活动划上圆满的句号。

本次活动使党员们受益匪浅。回望过去的艰难不易,展望未来的发展与使命,党员们更加坚定了理想信念,明确了奋斗目标,相信大家一定会积极努力,不断奋斗,为实现中国民族的伟大复兴奉献出自己的力量!

(音乐系学生党支部)