音乐系召开新生报到入学志愿者服务工作会议

【发布日期:2020年09月04日 16:06 | 作者: 】

2020年9月2日上午,音乐系在会议室召开了新生报到入学志愿者服务工作培训会。系党总支书记唐朝晖、副书记董怀晶出席会议,系学生会、团总支干部50人与会。会议由辅导员佟宇老师主持。

首先,唐书记对学生们平安返校表示热烈的欢迎,肯定了同学们为音乐系发展做出的努力和贡献。希望学生干部高标准严格要求自己,树立榜样和示范带头作用。强调在新生报到志愿服务工作中,认真学习学校下发的文件要求,熟悉工作任务和流程,以良好的精神状态为新同学提供热情周到的服务。同时,要做好防护,遵守学校疫情防控的各项规章制度,确保不出任何差错。

佟宇老师对迎新工作做了具体安排。提出在新生接待中做到点对点、人对人,做到精准对接。对新生报到的每个环节,逐一安排专人负责,分工明细,措施到位。要求志愿者要遵守学校相关规定,注意自己的言行举止,认真细致的做好各项准备工作,确保迎新工作圆满完成。

最后,董怀晶副书记对同学们提出三点要求:一是要增强责任意识,做到规范有序;二是要增强服务意识,做到耐心细致;三是要增强纪律意识,做到严谨自律。

志愿者们纷纷表示,一定会用饱满的精神状态、文明的言谈举止、周到的人性化服务,全力做好各项迎新工作,展示出音乐系学生的良好风貌。

(音乐系)