音乐系召开新老生见面会

【发布日期:2020年09月28日 16:02 | 作者: 】

2020年9月21日晚,音乐系在8号楼第一阶梯教室召开新老生见面会。系学生会、团总支全体学生干部和246名2020级新生参会,系党总支副书记董怀晶到会,会议由系学生会主席韩振阳主持。

系学生会主席韩振阳向全体新生介绍了学生会的组织结构设置情况、各部门工作职责及一年来组织的各项活动。随后,新老生们通过自我介绍、才艺展示等方式,相互认识,相互了解,增进新老生的感情,促进同学间的情感交流,使新生对音乐系和学生干部组织有了进一步的认知。

最后,董怀晶副书记代表音乐系对新同学表示热烈的欢迎并提出三点希望:一是要学会学习。大学是同学们成长、成人和成才的最重要阶段,学生的天职是学习,培养优良的学习风气,形成浓厚的学习氛围,将有助于学生在大学更好的成长;二是要学会做事。大学的显著特点是课外活动多、集体活动多、社会活动多,同学们要在参与活动的过程中学习如何正确做事,如何做正确的事;三是要珍爱生命。生命对每个人只有一次,要格外珍惜,注重体育锻炼,培养健康的体魄和健全的心理,保持旺盛的精力,为个人持续发展和今后的幸福生活打下坚实的基础。

会议在热情欢快的气氛中圆满结束。同学们纷纷表示,要尽快融入大学生活,珍惜时光,努力学习,开拓进取,在音乐系这个大舞台上放飞青春、实现梦想。

(音乐系)