当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

音乐系举办“不忘初心 牢记使命”暨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理论知识答题活动

【发布日期:2019年06月26日 16:36 | 作者: 】

音乐系举办不忘初心 牢记使命”暨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理论知识答题活动

为纪念中国共产党成立98周年,深入推进党建工作的开展,强化全体学生党员的党性意识,凝聚智慧力量。2019年06月25日中午,音乐系学生党支部16名学生党员在主楼六层会议室,以“不忘初心,牢记使命”为主题,举行了一场暨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理论知识的答题活动。

此次考试由音乐系学生党支部组织安排,主要测试内容为习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神理论知识和新闻时事等,测试题型多样化、内容丰富。从多方面检验学生党员的党性修养,来达到以考促学的目的。音乐系学生党支部工作人员严格监场,考场纪律严明规范,党员们认真作答,充分展示出了他们对此次测试的积极性,考试的过程井然有序。此次理论知识测试是对党建工作的深化和检验,通过举办此次知识测试,不仅使广大学生党员深刻认识到学习新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要性和必要性,同时,也拓宽了学习交流方式,丰富了学习生活载体,促使广大学生党员争做守纪律讲规矩的楷模,自觉接受党的纪律约束,为接下来的工作开展提供了纪律保证。