当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生获奖 > 正文

音乐系学生在第十届河北省舞蹈比赛取得佳绩

【发布日期:2023年05月26日 20:05 | 作者: 】

音乐系学生在第十届河北省舞蹈比赛取得佳绩

2023年5月25日,由河北省文联、河北省舞蹈家协会联合举办的“新时代新征程新伟业——第十届河北省舞蹈比赛”在石家庄职教园区艺术馆如期举行,在参加此次比赛的34所中高等学校123个节目中,音乐系的参赛作品原创当代舞《局》荣获一等奖。

此次参赛作品《局》经过老师们对音乐编创、动作编排和服装设计等问题进行研讨,师生不断配合、打磨,使作品更加完整。老师们不辞辛苦,认真指导学生们排练,学生们同学们斗志昂扬、激情饱满,无数次的排练只为在现场展现精彩。此作品以当代舞群舞的方式表述了现代人被贪欲之“局”所笼罩而浑然不知,遗忘初心,自愿入局。以虚假的满足给自己套上枷锁,但在承受内心的审判过后,终究还是找回了最初的自己。

比赛过程中学生们组织有序、严于律己、积极热情,不仅展现出了我系学生的专业素养与能力,也体现出我系专业老师的教学水平和良好的教学成果。通过此次比赛,同学们开阔了视野,在提升自己的同时也学习了其他高校的优秀作品,在以后的学习过程中不断提升自己,超越自己。