当前位置: 首页 > 学生工作 > 团总支 > 正文

著名评剧表演艺术家,戏剧梅花奖获得者罗慧琴走进师院“青春讲堂”

【发布日期:2016年09月19日 08:29 | 作者:音乐系 】

2016年9月18日,国家一级演员、第二十三届戏剧梅花奖得主、唐山演艺集团副总经理罗慧琴走进唐山师范学院,参加由音乐系在晶博二阶举办的“青春讲堂”活动,为我们讲述了她的青春成长励志故事。我院戏曲文化艺术协会成员及音乐系、中文系,社科部等200余名师生参加。

讲堂上,罗慧琴向学子们讲述了评剧发展历程,以及自己的从艺之路,并介绍了戏曲行当、四功五法。授课过程中自始至终贯穿师生互动,特别是旦角身段表演和枪花学习将课堂气氛推向了高潮。最后罗慧琴教唱了经典唱段《刘巧儿——小桥送线》。在同学们热烈的掌声中结束了这次活动,许多同学都觉得意犹未尽,纷纷和罗老师合影留念

课后,许多同学对评剧产生了极大兴趣,纷纷表示要努力学习,多方面汲取文化营养,为弘扬民族文化贡献自己的力量。

此次的青春讲堂还获得了环渤海新闻网的报道。