音乐系举办第六届师范生技能大赛初赛

【发布日期:2024年04月26日 09:51 | 作者: 】

音乐系举办第六届师范生技能大赛初赛

为进一步加强师范类专业学生职业技能的培养,近日,音乐系举办了第六届师范生技能大赛初赛。

本次比赛分为师范生讲课大赛、两笔字比赛、教学设计大赛、教具设计大赛,公费师范生与普通师范生分组别比赛。参赛选手们的教学设计形式多样、教学内容丰富、教学展示设计合理、表达准确流畅、思路清晰,充分展现出良好的专业素养和扎实的从教基本功。赛后同学们表示,他们将加强教学基本功练习,不断提高自身综合素养,提升教学水平,为将来成为一名人民教师打下坚实的基础。

本届师范生技能大赛的成功举办,为师范生提供了一个学以致用的实践与交流平台,为我系提升师范生教学能力,提升综合素质起到了积极的促进作用。