音乐系2023级新生入学教育-系情系史讲座

【发布日期:2023年09月20日 15:23 | 作者: 】

音乐系2023级新生入学教育-系情系史讲座

为了更好的让同学们了解音乐系的发展历史和接受底蕴深厚的文化,增强归属感。音乐系于9月19日下午开展2023级新生入学教育—系情系史讲座。音乐系党总支副书记董怀晶、辅导员和班主任参与此次活动。

音乐系主任张志伟向大家介绍了系情系史,进一步从音乐系的建立、专业设置、师资队伍等多个方面向新生们做了具体讲述,以此让新生们从多角度,多方位更加了解音乐系的体系架构,增加了新生们对音乐系的初印象。同时介绍了近几年专业发展情况以及取得的优异成绩,鼓励同学们积极参加各项活动,加强自我管理,尽快适应新的学习环境。他希望同学们要在往后的日子里继续努力,刻苦学习,接续奋斗,在大学期间能够学业有成,逐梦成功。

最后,新生班主任们以精彩的才艺赢得了阵阵掌声,展示了教师队伍蓬勃向上的精神面貌。也是一次师生相互交流、相互学习、相互沟通的机会,同时也增强了教师投身音乐系建设和发展的积极性和自信心。

会后,同学们纷纷表示在大学阶段会充分利用学校的各种资源,努力提高自己的道德修养和专业知识,不虚度大学的美好时光,不辜负老师及家长的殷切期望。