17舞专崇尚科学反邪反恐班会

【发布日期:2018年11月19日 09:07 | 作者: 】

崇尚科学反邪反恐班会总结

讲科学,反邪教在这个世界上,原本应是一片和平的土地,没有惊涛骇浪,没有狂风骤雨。但是,罪恶的邪教组织,却使得这一片美丽的土地汹涌澎湃。因此,我们要高举科学的旗帜,把这罪恶从世界上消灭。反对邪教的原因何在?我想这是多数无知的人所关心的问题。自我看了反邪教记录片以后,基本了解了邪教的为人。所谓邪教,就是冒用气功、宗教的组织,神话首要分子,世上罪恶的根源。他们甚至使用各种科学手段蒙骗他人,使自己能赚到更多的钱。这是黑钱,沾满了血腥而又违背了良心的黑钱!都说医生大公无私,被人们亲切地称为“白衣天使”。但是,邪教去做医生,却玷污了白衣天使纯洁无暇的心灵。他们不择手段,口头上是说为病人治好了病,可是,有多少病人因病期拖延而丧生啊!他们都是无辜的啊!与其赞美他们是天使,大大不如骂他们是魔鬼!不!他们比魔鬼还要可怕,还要凶狠!他们在大街上,众目睽睽之下给人们算命,或者表演自己所谓的“气功”。当然,相信科学的人们是不会上当受骗的,而那些年幼无知的小辈,或是上了年纪的老人可就会被蒙在里头了。他们故意招引你看他们的表演,看完了表演还威胁你付钱......我相信,那时候,无知的人终归是无知的。看到这些神奇的表演,还以为是神仙下凡,赶紧上去拜拜呢。然而,只有科学才能战胜邪教,铲除罪恶的根源。因此,作为当代大学生的我们要从现在开始,好好学习,将邪教从这光明的土地上驱赶出去!

如何远离邪教第一,相信科学,遇到疾病找医生,遇到困难找政府,亲友邻里要积极鼓励,相互帮助,宽容体谅,共克难关,决不相信迷信和依靠邪教。第二,预防疾病,倡导文明健康生活方式,养成良好的卫生习惯。做到劳逸结合,注意张弛有度,保持良好心态。第三,科学健身,积极参加文化娱乐活动,积极参与全民健身活动,选择符合自己年龄特点、身体状况的运动方式,如太极拳、八段锦等健身气功来健身。第四,精神充实,靠科学致富,物质生活富足了,精神生活也要丰富,以文化知识充实头脑,以科技信息发财致富,以多彩生活享受人生