当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

以奉献之犁,深耕青春 ——唐山师范学院音乐系学生党员崔永嫄志愿服务纪实

【发布日期:2024年05月17日 16:31 | 作者: 】

以奉献之犁,深耕青春

——唐山师范学院音乐系学生党员崔永嫄志愿服务纪实

2024年5月15日,唐山市裕华道第二小学的校长周丽枝,音乐组组长张咏梅老师给唐山师范学院音乐系党总支送来了一封感谢信,感谢音乐系2021级学生党员崔永嫄同学给裕华道二小音乐工作的大力帮助。

今年四月下旬,音乐系学生党员崔永嫄同学接到了裕华道二小音乐组张晓梅老师的电话,希望她能指导学校舞蹈队的孩子们排练的节目,准备参加五月初路北区艺术节的比赛,时间紧任务重,崔永嫄同学不畏困难,在不耽误校内课程的情况下,勇挑重担,第一时间积极与裕华道二小的教师沟通,根据小学生的特点和需求,灵活调整排练计划,确保舞蹈排演顺利进行,她每天早晨六点半从学校出发去裕华道二小给孩子们排练,在排练期间,崔永嫄同学每天以极大的耐心和爱心对待每一位学生,精心设计并组织舞蹈,展现出她的专业素养和责任心,并以极高的热情激发了孩子们对舞蹈的热爱和艺术表现力。通过她的努力,孩子们取得了显著的进步,并且在排练过程中收获了无尽的快乐和自信。最终,崔永嫄同学指导的舞蹈节目《遥望蓝色的星球》在路北区艺术节比赛中获得一等奖。这是裕华道二小参与路北区艺术节以来所取得的最好成绩,周校长代表学校全体师生向音乐系党总支送上了这封温暖的感谢信。

崔永嫄同学无私奉献的精神和对舞蹈的热爱,为孩子们树立了良好的榜样,也为裕华道二小的艺术教育增添了亮丽的一笔,同时也展现了唐山师范学院的严谨教风和优良学风。崔永嫄同学以奉献为犁,深耕青春,将理论知识与实践相结合,增强自己的社会责任感和使命感,同时提高了学校的知名度和美誉度。

音乐系学生党支部