当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

音乐系学生党支部开展“躬耕教坛 强国有我”主题党日活动

【发布日期:2023年10月25日 16:22 | 作者: 】

音乐系学生党支部开展“躬耕教坛 强国有我”主题党日活动

为学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,2023年10月24日下午音乐系学生党支部开展“躬耕教坛 强国有我”的主题党日活动。全体学生党员和入党积极分子从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六方面全面完整学习了中国特有的教育家精神。通过学习使大家对教师这个岗位有了新的认识,教师是一个神圣而伟大的职业,他们肩负着培养年轻一代、传播知识的重要任务,他们不仅仅是知识的传递者,更是学生的引路人和榜样。作为未来的人民教师要站位于实现中华民族伟大复兴中国梦,打造中华民族“梦之队”筑梦人的高度,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。全体学生党员和入党积极分子还进行了分组讨论,大家表示作为当代的新青年,社会主义建设者和接班人,既应该精通专业知识,又应涵养德行,努力做精于“传道授业解惑”的良师。中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”这是习近平总书记对亿万青年的寄语,也是青年人肩负的时代使命。教师群体中的一批教育家和优秀教师,都具有心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,要树立‘躬耕教坛、强国有我’的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发。

活动结束后大家纷纷表示教育工作者不仅仅是传授知识,更是引领学生成长的引路人,作为新时代的青年将时刻保持对教育的敬畏之心,牢记自己的使命,用自己的行动为教育事业做出贡献。