当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

音乐系学习“习近平总书记与大学生在一起”学习分享情况

【发布日期:2023年09月06日 16:16 | 作者: 】

音乐系学习“习近平总书记与大学生在一起”学习分享情况

为引导音乐系党员干部师生深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动音乐系深入落“时代新人铸魂工程”任务安排,按照宣传部的统一部署,现就音乐系组织开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动情况汇报如下:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,音乐系党总支认真部署,两个党支部,二十九个团支部分层次,多角度进行深入学习贯彻党的十八大以来习近平总书记关于高等教育改革发展稳定系列重要指示批示、考察高校重要讲话、给师生重要致信回信精神,传承和弘扬中华优秀传统文化,以“习近平总书记与大学生在一起”为主题,认真落实《河北省青少年学生读书行动实施方案》要求,进一步深刻感受习近平总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

围绕习近平总书记对青年的殷殷嘱托音乐系党总支组织开展形式多样,具有专业特色的主题育人活动。通过“寻访红色人物、汲取成长力量”大学生暑期社会实践活动,音乐会客厅,“家校融合,携手育人”暑期大家访活动,唐山师范学院音乐系与乐亭县青少年校外活动中心共建实践基地,与承德联合举办两地高校美育进乡村活动、“阅读经典·悦享青春”读书会活动,“音乐厅里的思政课”周末音乐会等具有专业特色的活动。这些具有时代特色和专业特色的活动陆续被冀云等校外媒体报道。音乐系社会实践小分队获得“省级社会实践先进小分队”荣誉称号,努力把习近平总书记重要讲话精神把握准、领悟透、理解好。音乐系学生党支部通过支部书记讲主题党课进行学习享,同时开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享主题党日活动,以读书分享,知识竞赛等形式将主题党日活动深入到心,同学们分别结合自身专业特点和《习近平著作选读》、《习近平与大学生朋友们》等书籍的学习心得,纷纷表示,要感悟思想伟力,汲取奋进力量,持续推动党的创新理论入心、入脑,让大学生群体在奋斗实践中绽放青春之花。

在全系范围内组织开展的学习分享主题活动中,习近平总书记关心关爱大学生的一个个故事、一段段回忆、一幕幕情景,带给全系学生心灵的碰撞、精神的洗礼,大家纷纷表示,要把学习成果切实转化为行动力,当代青年更加明确所肩负的历史使命,多参加社会实践,志愿服务,在一次次活动中锻炼成长。牢记习近平总书记殷殷嘱托,埋头苦干、勇毅前行,不负时代、不负韶华,在新时代新征程上留下无悔的青春奋斗足迹,为推进音乐系高质量内涵式发展作出更大贡献。