当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

音乐系开展“弘扬雷锋精神,播撒爱心火种”志愿服务活动

【发布日期:2023年04月04日 09:59 | 作者: 】

音乐系开展“弘扬雷锋精神,播撒爱心火种”志愿服务活动

为深入开展学雷锋、树新风活动,培养和训练学生的音乐技能,发现和选拔音乐人才,提高学生的综合素质,音乐系教工党支部在音乐系党总支的坚强领导下,组织了多名党员教师和学生志愿者,从3月13日开始每周前往唐山马驹桥小学进行志愿服务活动,这是第四次为孩子们送去温暖。

2023年4月3日下午,音乐系教师党员刘思思老师和学生志愿者们,一同来到这里为孩子们排练合唱,让他们感受音乐的魅力,提升学生的审美素养,增强学生的情感体验。首先,刘老师教孩子们如何科学发声,了解发声器官的位置以及它们之间的内部关系。其次,刘老师带孩子们排练合唱《春晓》,分两个声部演唱,轮流练习。学生志愿者们为孩子们弹琴伴奏,教他们认识合唱谱,提高识谱能力。最后,全班一起合唱歌曲《春晓》,圆满结束本次排练活动。

通过本次雷锋志愿服务活动,师生们把爱心献给社会,把关心送给他人,把文明与志愿的火种播撒到大地上。