当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

三月春风暖人心雷锋精神伴我行 ——音乐系开展“党员学雷锋志愿服务日”活动

【发布日期:2023年03月28日 08:53 | 作者: 】

三月春风暖人心雷锋精神伴我行

——音乐系开展“党员学雷锋志愿服务日”活动

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2023年3月27日下午,音乐系党员教师杨洁、纪文文带领五名音乐系学生到马驹桥小学开展学雷锋主题志愿服务活动,教授音乐知识并给孩子们排练合唱。

在课堂中,杨洁老师首先带着孩子们复习上节课所学到的合唱歌曲《春晓》,之后让孩子们用元音“a”来练习。在课堂后半部分,杨老师给全班学生进行分组,以小组的形式单独来练习,并开展了一个“游戏”:1组唱完一句后,2组重复唱的方式,来练习合唱。从发声方法到合唱歌曲的演唱,从孩子们没有声音到有声音的转变,之后再要求孩子们的声音统一。杨老师为学生们深入浅出地做了讲解和示范,课堂氛围欢快热烈,孩子们伴随着音乐陶醉地歌唱。

此次活动取得圆满成功,杨老师用爱心服务去点亮孩子们的艺术梦想,希望更多的小学生能感受到温暖,让他们在社会的关爱中健康成长。