当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

“雷锋精神伴我行”——音乐系组织学生党员开展志愿服务活动

【发布日期:2021年03月08日 10:15 | 作者: 】

雷锋精神伴我行”——音乐系组织学生党员开展志愿服务活动

为进一步弘扬雷锋精神,积极响应习近平总书记“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的号召,形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围。2021年3月2日-5日,音乐系学生党支部开展了以“雷锋精神伴我行”为主题的志愿服务活动。

学生党支部号召同学们根据疫情防控的要求做力所能及的事情,以实际行动弘扬雷锋精神。18音乐学本科班预备党员孙靖怡在自己居住的村庄进行义务服务,帮助村庄清扫街道,值班站岗,贡献自己微薄之力;17舞蹈表演本科班党员王亚杰来到了社区敬老院看望老人,为老人读书、读报,倾听他们的心声;18音乐学本科班预备党员白佳平在社区活动中心,帮助社区疫情防控办公室的工作人员做好疫情防控的登记排查工作;17舞蹈表演本科班党员张如玉到当地的博物馆做了义务讲解员,为来博物馆参观的群众进行义务讲解……

党员们还通过新媒体方式宣传雷锋精神。如白佳平的“永远跟党走,全心全意为人民服务”;郑雯泽的“雷锋精神永远不过时,我们每一位党员都应该带头做雷锋精神的传承人”;宋禹彤的“我会把雷锋作为我生活和学习的榜样,勇于奋斗、不停思索、积极进取”等,以实际行动崇尚雷锋高尚品德,书写新时代的雷锋精神。

学生党员的志愿服务活动,不仅进一步弘扬了雷锋精神,也践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动发挥了共产党员的先锋模范作用。