当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

爱心点燃希望,真情传递温暖----音乐系党总支组织师生为困难学生捐款

【发布日期:2021年01月29日 10:12 | 作者: 】

爱心点燃希望,真情传递温暖

----音乐系党总支组织师生为困难学生捐款

人间自有真情在,爱心捐款暖人心。2021年1月26日,唐山师范学院音乐系20级音本一班学生冯雪莲和弟弟、母亲三人在家中一氧化碳中毒,被送往滦州市人民医院,冯雪莲与弟弟住进了普通病房,母亲直接送到重症监护室,短短一天时间就花费上万元,预计治疗费用要在二十万元左右。

冯雪莲家住唐山市滦州市东安各庄镇前李各庄村,父母离异,家里经济来源全靠哥哥打零工维持生计,高昂的医药费让本就贫苦的家庭雪上加霜。系领导得知情况后,第一时间通过微信、QQ群向全系师生发出了捐款倡议,希望大家为冯雪莲同学奉献爱心,以实际行动帮助冯雪莲及其家人早日度过难关。

倡议发出后,党员干部教师带头捐款,全系师生更是积极响应,不到一天时间就收到师生微信捐款16300元,校学工部也为冯雪莲同学发放临时困难补助5000元。同时,冯雪莲同学向社会发起水滴筹捐款活动,师生们在朋友圈纷纷转发,通过各种方式为其筹款,希望冯雪莲同学和她的家人得到最好的救治。

涓水细流,星火微光。1月29日上午,系党总支书记唐朝晖、系主任张志伟、副书记董怀晶带着全系师生满满的爱心和祝福,驱车50公里来到滦州市人民医院,将捐款亲自送到冯雪莲手中,鼓励她安心养病,积极配合医生治疗,并向医生了解了冯雪莲及其家人的病情和后期治疗情况。滦州市人民医院副院长刘晓峰、重症监护室阎主任表示,会尽力救治患者,使一家人早日康复。

目前,冯雪莲和弟弟病情稳定,她的母亲还在昏迷中。相信在医生的全力救治和全系师生以及社会爱心人士的爱心相助下,冯雪莲及其家人一定会早日战胜困难,重新健康的学习和生活。