当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

音乐系开展《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》学习活动

【发布日期:2020年11月19日 09:54 | 作者: 】

为深入学习贯彻落实习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》中所提出的重要精神和指示,切实做到全面贯彻党的教育方针、办好思政课,2020年11月3日,音乐系在系会议室组织开展《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》集中学习活动。学习活动以中心组扩大会议的形式组织,系领导及全体教师参加了本次会议。会议由办公室主任张金秋老师主持。

系党总支书记唐朝晖对《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》进行了导读,并从办好思政课意义重大、办好思政课关键在教师、推动思想政治理论课改革创新、加强党对思想政治理论课建设的领导等几个方面对总书记的文章进行了深入阐述。并在学习中提到,作为高校党务工作者,要提高政治站位,加强课程思政工作研究与宣传,做好课程思政工作,带着信仰和责任去学习,通过学习迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

通过本次学习,系中心组成员及全体教师加深了对思政课重要性的认识。大家表示要在专业课教学中有机融入思政教育内容,要按照习近平总书记的要求,将“育德”与“育心”相结合,坚持以学生为中心的教育观念,当好学生思想的引路人,真正把立德树人的根本任务落到实处。