当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

音乐系师生党员助力逸翠园社区开展人口普查工作

【发布日期:2020年12月08日 08:56 | 作者: 】

音乐系师生党员助力逸翠园社区开展人口普查工作

2020年09月初,音乐系党总支接到唐山市路北区逸翠园社区党支部赵丽惟书记求助,希望能安排志愿者协助社区开展第七次全国人口普查工作。

据悉,逸翠园社区共有3000余户、10000多名居民信息需要排查和登记录入,社区工作人员少,人口普查压力很大。接到任务后,系党总支唐朝晖书记第一时间在微信群向学生党员进行了传达,在学生党支部书记马骏老师的组织下,音乐系学生党员、入党积极分子一呼百应,纷纷踊跃报名,不到十分钟时间就召集了35名党员和入党积极分子,组成了社区人口普查志愿者小分队,全力配合逸翠园社区开展人口普查工作。

普查正式开始前,志愿者们就已经做好了充分的准备工作,第一时间将所有志愿者的身份信息录入了全国普查员系统。为便于工作,志愿者分成了九个小组,定期参加人口普查培训会议,在短时间内便掌握了知识要点及普查技能,迅速进入工作状态。志愿者们利用课余时间,通过入户调查、电话询问等方式落实每户居民的详细情况,并通过企业微信将各种纸质版信息录入到人口普查系统,一次次反复核对普查信息的准确度,在规定时间内圆满完成了全部普查任务。

历时三个月的全国人口普查工作即将结束,志愿者们成就感满满,纷纷表示:能为人口普查工作奉献自己的一份力量,感到无限的光荣和自豪,同时也暗自赞叹大国的力量,非常愿意为国家的发展做一些力所能及的事。

参加人口普查工作是大学生广泛接触社会、增长见识、锻炼成才、服务社会的有效途径,音乐系学生党员和入党积极分子深入基层、任劳任怨,以实际行动诠释了共产党员的责任与担当,在党和人民最需要的时候贡献出自己的力量,充分展示了新时代大学生的良好风貌。

音乐系党总支