当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

音乐系举办“我的名字叫党员”主题演讲比赛

【发布日期:2020年10月29日 08:55 | 作者: 】

音乐系举办“我的名字叫党员”主题演讲比赛

为庆祝建党99周年,引导广大学生党员坚定理想信念,增强政治责任感和历史使命感,激发奋发有为、创先争优的工作学习热情,2020年10月27日下午,音乐系学生党支部举办了“我的名字叫党员”主题演讲比赛。

比赛中,参赛选手紧扣演讲主题,结合学习工作实际,用铿锵有力、慷慨激昂的演讲,讲述了自己对中国共产党“初心”、“使命”、“责任”的理解与感悟,抒发了广大党员对党的忠诚与热爱。朴实的语言,真诚的情感,深深感染了全场。现场氛围热烈,高潮迭起,经过两个小时的比赛,最终评出一等奖一组,二等奖三组、三等奖四组。

此次演讲比赛,展现了全体党员与国家共渡难关、共克时艰的家国情怀,表达了青年学生对党的热爱和崇敬之情,激励全体党员坚定不忘初心、对党忠诚、勇于担当、不辱使命的决心和信心。大家一致表示,要在今后的学习工作中,牢记党的宗旨,以优秀党员的标准严格要求自己,以坚定的理想信念、奋发有为的精神状态和务实进取的工作作风,为党旗增光添彩,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

(音乐系)