当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

音乐系党总支深入开展十九届五中全会精神集中宣讲活动

【发布日期:2020年12月07日 08:49 | 作者: 】

音乐系党总支深入开展十九届五中全会精神集中宣讲活动

为认真贯彻落实党中央、省市教育部门关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的部署要求,推动全会精神进校园,按照校党委宣传部安排,音乐系精心组织,认真开展了十九届五中全会精神集中宣讲活动。

系领导高度重视,积极响应,第一时间召开了党组织会议,学习了相关文件精神,组建了由系领导唐朝晖、张志伟、董怀晶和辅导员佟宇、马克思主义学院教师刘伟杰组成的宣讲团。宣讲团成员以高度的责任心和使命感,认真备课,以习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》为重中之重,深入师生、班级,为全系师生全面、准确、深入地解读了全会精神,做到了方向准确,导向明晰,全面系统,又突出重点、抓住关键,做到了将全会精神入校园、入课堂。

学习中,教工党支部书记张迎芬老师说:“党的十九届五中全会对实现中华民族伟大复兴具有重要里程碑意义。我们要及时推动党的十九届五中全会精神进教材、进课堂、进学生头脑,勇于担当负责,积极主动作为,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,厚植青年学生爱党、爱国、爱人民的情怀,激励他们在实现中华民族伟大复兴中国梦的接续奋斗中书写无愧时代的青春华章。”学生党员孙静怡说:“2021年到2035年,恰是我们青春最美好的时光。作为新时代大学生,就是要努力学习好自己的专业知识,练好本领,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献青春力量。”

2020年12月7日