当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

音乐系开展师范生教育实习调研活动

【发布日期:2023年12月02日 15:42 | 作者: 】

音乐系开展师范生教育实习调研活动

为更好了解师范专业学生教育实习情况,增强师范生的实践能力,培养合格的教育工作者。11月27日-12月1日音乐系主任张志伟、系党总支副书记董怀晶、实习带队老师、辅导员老师前往实习基地唐山市第四十五中学、唐山市第二十七中学和唐山市第二十一中学开展师范生教育实习调研活动。

调研活动中,系领导、老师们深入课堂观摩了实习生的授课情况,并围绕教学方法、教学效果等进行了探讨与交流。实习学生们相继汇报了实习情况,分享了实习感受。实习学校老师对实习期间的教学与管理工作情况进行了详细介绍,肯定了实习生在校期间的工作任务,也提出了改进建议,促使实习生继续学习成长。最后,音乐系张志伟主任希望实习生们积极参与实习,多虚心求教,积累实践经验,能够具备扎实的基础知识和系统的学科素养,为将来的职业生涯做好充分准备。

本次专业实习调研不仅加强了院校之间的联系沟通,还为学校的人才培养和发展提供了参考。通过这次交流,学校可以更好地了解音乐学专业学生的需求和期望,从而制定更加科学合理的人才培养方案。同时,实习生们也通过这次交流得到了更多的指导,为自己的未来发展奠定了更加坚实的基础。