当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

2020年春季学期非毕业年级学生课程考核工作方案

【发布日期:2020年05月26日 16:31 | 作者: 】

2020年春季学期非毕业年级学生课程考核工作方案

按照疫情防控要求,为保障本学期各项教学任务的顺利完成,经学校疫情防控领导小组研究,本学期非毕业年级学生期末考试采取线上方式进行,考核方案如下:

一、考核形式

1.非毕业年级补缓考、本科生重修课程考核、期末考试,采用远程开卷考核方式进行。

2.实习、见习、实验等实践环节课程补修和考核待学生返校后安排校内补课、考核、验收。

二、考核程序

1.公共课由开课单位命题、阅卷、登统。考核过程由教务处统筹,开课单位组织,学生所在单位配合。专业课、重修课考试由各开课单位在教务处规定的时间段内自行安排。(具体时间安排见附件3和附件4)

2.任课教师根据课程特点和课程大纲要求,实事求是,制定切实可行考核方案,做好课程考核等相关工作。

3.学生按课程考核要求进行答题、按要求提交。学生需自备答题纸,按要求将答案写在答题纸上,完成考试后,学生将答题纸逐页拍照后打包提交,文件命名方式:学号+姓名+课程名称。

4.任课教师阅卷时做好“阅卷记录单”。试卷、学生答题纸、阅卷记录单打包由教师所在单位存档。(答题纸参考模版和阅卷记录单参考模版,见附件1和附件2)

三、工作要求

1.非毕业年级学生课程考核工作实行开课单位负责制。各单位要高度重视、提前谋划、周密部署、制定本单位详细工作方案。确保按要求、按时间节点完成工作。

2.认真摸排每位非毕业生情况,对每位学生情况做到底数清,确保不漏一人,不漏一科,与学生及时沟通其学业情况,掌握学习和考核存在困难和学生情况,加强疫情期间对学生的学业指导。

3.切实加强校内各部门之间的协调与沟通,与任课教师的沟通,工作细致,认真审核,确保无差错。

4.每位任课教师根据课程特点,制定课程切实可行的考核方案。各单位要对本单位课程考核方案和试卷进行把关。

5.各教学单位做好本单位期末考核工作方案,认真审核每门课程的考核方案,做好命题、考核、阅卷、登统、存档等各环节工作。

2020年5月26日