唐山师范学院广播体操比赛​

【发布日期:2018年04月24日 15:52 | 作者: 】

唐山师范学院广播体操比赛

唐山师范学院于2018年4月24日星期二在唐山师范学院大学道校区南院举行了一年一度的广播体操比赛,其秉承加强全民身体素质健康指数,强身健体为主旨,由2017级学生集体参加,本次活动由唐山师范学院主办。

广播体操是一项广为人知,练习者众多的体育运动。是一种徒手操,不用器械,只要有限的场地就可以开展,通常跟随广播进行锻炼,也可以用口令指挥节奏。

长期进行广播体操的锻炼,可提高机体的主要关节的灵敏性,促进骨骼发育,对改善运动系统、呼吸系统、心血管系统及神经传导系统的功能具有重要的作用。在学校里,同学们又常称广播体操为课间操。为什么要在课间进行做操呢?从医学上讲,课间操是根据人体生理卫生保健角度考虑的。青少年是人体生理变化较活跃时期,人体正处于长身体发育阶段,当人用脑时,大脑血流就会明显增加,人体其它各系统的血流就会相应减少。如果多系统组织较长时间血流减少,就会影响我们青少年的健康发育。因此做广播体操对我们的身心健康都大有益处。

此次比赛,一等奖获得者分别为音乐系与体育系;二等奖获得者数学与信息技术系和经济管理系;三等奖的获得者为物理系、化学系与美术系。比赛的目的,一方面是为了检验2017级学生晨练效果,另一方面,也是对大家集体荣誉感的一种考验。不管是在生活中还是在学习上,对于完成一件事情,我们应该注重的是过程而并非结果。因此才能获得幸福。

此次的广播体操比赛得到了各位校领导以及各系老师们的重视,从整体上达到了预期效果,并取得了圆满成功。