“江山,如此多娇”石江姗毕业独唱音乐会活动​

【发布日期:2018年05月14日 15:46 | 作者: 】

“江山,如此多娇”石江姗毕业独唱音乐会活动

我系于2018年5月14日晚7:00于唐山师范学院(南院)音乐系二楼音乐厅举办《江山,如此多娇—石江姗毕业独唱会》,此次音乐会取得了圆满成功。

石江姗,河北廊坊人。专科毕业于保定幼儿师范高等专科学校,2016年以优异成绩考入唐山师范学院音乐系,师从于李占红老师,系统研究学习美声唱法。曾获廊坊好声音声乐比赛三等奖。唐山市第四届青年歌手电视大赛优秀奖。

歌曲《我亲爱的爸爸》,《我亲爱的爸爸》是普契尼的独幕歌剧“贾尼·斯基基”中一首著名的咏叹调,旋律极为优美,咏唱极其深情,歌曲描写了少女劳莱达为追求爱情向她爸爸恳求,并用真实情感表白来打动父亲的感人场景,歌曲用词充分显示了少女追求爱情的坚定信念和机智灵活。石江姗同学将歌曲感情表达的淋漓尽致,让观众充分的感受到了少女的内心深处的独白,使观众感觉置身于歌剧世界中。

《军营飞来一只百灵》是一首由赵思思作词,姜一民作曲的花腔女高音作品。这首曲子节奏欢快、朗朗上口,音城宽广,旋律流畅、高低起伏,歌曲将军营文艺工作者比喻成百灵鸟,向人们讲述着一批文艺工作者在后方默默奉献的故事,赞颂了她们对军营对祖国和艺术事业的那份执着、那份热爱。正如歌词中所写的那样:“她唤醒冰山寂寞的梦境,她给士兵带来了少女的温馨;她摇曳戈璧弯弯的月亮,她把温柔撒满了冰雪的边境.”她们是那样的可爱,用自己的歌喉为我们可爱的士兵捎去家乡父老的问候,送去妻子儿女的牵挂。歌曲被石江姗同学演唱的十分打动人心,仿佛真的有一只百灵在音乐报告厅里盘旋飞翔。

此次音乐会不仅仅是一场毕业汇报音乐会,更是充满了浓浓的感恩之心,饱含着莘莘学子对老师们的感恩,此次的音乐会取得了圆满成功。