音乐系举办大型主题班会暨欢送2014届毕业生演唱会

【发布日期:2014年06月17日 11:57 | 作者:音乐系 】

音乐系举办大型主题班会暨欢送2014届毕业生演唱会

2014年6月11日晚19:00,音乐系大型主题班会暨欢送2014届毕业生演唱会在我校主楼前隆重举行。范永胜院长、杜彩芹副院长、学生处孟祥昕处长、保卫处张民处长、校团委刘继祥副书记、机关处室的老师,以及音乐系的领导老师们出席了本次活动。

本次活动以“给所有知道我们名字的人”为主题,将毕业季的教育活动与音乐系毕业生的专业汇报相结合,节目由音乐系的毕业生来表演,运用视频短片、主题节目、现场采访、嘉宾访谈等形式,大家一起回忆在校奋斗的点点滴滴,共叙师生情、朋友情,以及对母校的感恩之情。

活力四射的水鼓加民乐表演作为开场,仿佛又把毕业生们带回那充满青春畅想的大学时代。六重唱《盛开》将美声唱法与流行音乐巧妙结合,在双排键的伴奏下彰显歌唱艺术的魅力。获得过国际声乐大赛奖项的张伟老师一首歌曲《足迹》,向师生展示了高超的演唱技巧。音乐系三大男高音组合的一曲《今夜无人入睡》技惊四座,彰显了音乐系的专业水平。中央电视台《星光大道》优秀歌手、湖南卫视《快乐大本营》和北京卫视春晚表演嘉宾唐山好汉组合带来的歌曲《为爱向前方》传递了激情与力量,更将整场活动推向了高潮。活动现场,还邀请了中国首批亲子咨询师、北京红黄蓝亲子园十大明星园长、河北省家庭教育协会高级讲师——我校优秀毕业生解艳秋作为特别嘉宾,与在场的师生分享了自己的成长记忆和创业历程。表达了对母校的感恩和怀念,并带表红黄蓝教育机构与音乐系达成了“就业创业战略合作伙伴”的意向,准备为音乐系的毕业生搭建更加广阔的就业平台。

整场演唱会深情无限,掌声不断。同学们用歌声唱出感恩,用舞蹈诉说情谊,用短片回忆成长。青春不说再见,祝福我们的毕业生带着激情与梦想,插上灵动的翅膀,用共同凝聚的力量去书写新的人生篇章。