刘曦教授2014全体毕业生音乐会成功举办

【发布日期:2014年06月05日 15:16 | 作者:音乐系 】

刘曦教授2014全体毕业生音乐会成功举办

2014年5月28日晚,音乐系报告厅内气氛热烈、座无虚席。“青春睡不着,弄点动静”刘曦教授毕业学生音乐会在此隆重举办。唐山市各界音乐知名专家学者,以及我院、系党政领导和老师们莅临了本次音乐会。

音乐会以歌曲《盛开》拉开了帷幕,抒发了即将离校的九名毕业生对未来的美好憧憬和渴望。随后九名毕业生依次登台,他们演唱了《新贵妃醉酒》、《玛依拉变奏曲》、《啊,我的虎子哥》、《曙色》、亲爱的小孩》、《祖国,我的最爱》等风格各异的中国作品,还带来了艺术歌曲《我去向何方》、歌剧选段《花之歌》、《爱情像只自由鸟》、《斗牛士之歌》 等外国作品的精彩表演。音乐会尾声全体毕业生以一首《天耀中华》 为祖国以及我院送上了最真挚的祝福!同时也衷心的祝愿我院音乐系的明天能够更加辉煌!

学生充分运用了专业技巧和舞台表演经验,为现场观众带来了他们动情的演唱,营造出了浓厚的艺术氛围,精彩的演唱和表演不断的将音乐会推向高潮。

本场音乐会的成功举办,作为刘曦教授及全体毕业生共同努力的结晶,充分的体现出了我院音乐系培养学生艺术表现的能力,增强了学生的就业竞争力,为学生的成长成才提供了艺术实践平台。