我校举办“青春不虚度、黄金六十分”活动启动仪式暨新闻发布会

【发布日期:2014年05月20日 14:27 | 作者:音乐系 】

我校举办“青春不虚度、黄金六十分”活动启动仪式暨新闻发布会

2014年5月15日,在我院晶博二阶梯成功举办了“青春不虚度·黄金六十分”活动启动仪式暨新闻发布会。唐山师范学院杜彩芹副院长、学生处孟祥昕处长、团委刘继祥副书记、音乐系党总支张志伟书记,各系团总支书记、学生干部和学生代表出席了本次活动。启动仪式由音乐系党总支檀艳副书记主持。

“青春不虚度·黄金六十分”活动是音乐系发起和承办的我校共青团工作一系一品牌活动。旨在加强我校学风建设,营造浓郁的学习氛围,引导广大同学爱学、乐学、会学。学会珍惜时间,养成良好的学习生活习惯,提高学习效率,提升自身素质,坚守做人的原则和底线,争做优秀大学生。此项活动的主题“青春不虚度·黄金六十分”有三层寓意,第一层寓意指的是利用每天上午八点半至九点半六十分钟的黄金时间,将上午没有课的同学组织起来,开展丰富多彩的教育、学习、健身活动。第二层寓意指的是六十分作为合格的基本线,每个同学都要学会坚守,特别是要坚守做人做事的基本底线,不做违背大学生身份的事。第三层寓意指的是通过参加本项活动,学习较差的同学能取得一个好成绩。在老师教、同学带、组织帮的基础上,努力越过六十分合格线,面对困难能够迎难而上,突破自我,争取更好成绩。

启动仪式采用了新闻发布会的形式,校团委李冰老师宣读活动方案,刘灿同学做为学生代表进行了发言,同学和老师进行了现场提问。在回答同学的问题时,杜彩芹副院长充分肯定了这次活动的意义和价值,对严抓学风、考风表明了学校的立场。以领导、长辈和朋友的身份,对我校同学提出具体的要求,树立明确的目标。希望同学们能珍惜时间,养成早睡早起的好习惯。充分利用一切学习机会,提升自己的综合素质,做优秀的大学生。随后,校团委刘继祥副书记、音乐系张志伟书记、音乐系团总支马骏书记针对学生提出的“学校团委怎样支持本项活动”、“音乐系对本项活动的整体安排和纪律要求”、“班团支部在活动中的组织引领”等问题进行了一一解答。最后,赵凡同学向全校学生发出倡议,倡议同学们做为时代青年,要不断完善自身道德修养,自觉树立并践行社会主义核心价值观,引领校园良好风气,从自身做起,从小事做起,从“青春不虚度·黄金六十分”活动做起。活动结束后,进行了现场签名活动,启动仪式暨新闻发布会圆满结束。

(音乐系)