音乐系举行免监考考风考纪教育大会

【发布日期:2015年07月02日 14:05 | 作者:音乐系 】

音乐系举行免监考考风考纪教育大会

为加强学风建设,引导学生树立自主学习、诚信考试的良好意识,音乐系于2015年7月1日在82133教室,举行免监考考风考纪教育大会。音乐系在近两年的学风建设上不护短、不手软,在加强引导的基础上肯于投如,敢于管理,系风学风明显改善。此次免监考活动是在充分调研和广泛征求同学意见的基础上,音乐系同意2014级本科1班同学参与部分学科的免监考活动。

在教育大会上,利用视频方式展示了大学生考试诚信的意义和作弊的危害。安阳同学代表学生会向全体同学发出了诚信考试的倡议。付丽聪等四名同学分别从英语学习方法、考试复习方法、专业课学习方法等方面做了经验交流。全体同学举行了诚信考试的宣誓和签名活动。在总结发言中,音乐系党总支书记张志伟指出,在我校音乐类招生改革后,音乐系及时调整课程规划和学生管理模式,学生从被动学习到主动求知,勤学上进的意识在逐年提高。此项活动的尝试既是对前期工作成果的检验,又是对同学们积极进取精神给与的肯定。同时,希望大家明确免监考更高层次的意义,做好期末的复习,以良好的精神面貌迎接考验。

为了确保此项工作的顺利开展,音乐系党总支副书记檀艳针对此项工作在班里召开了座谈会,并与上学期学习成绩较差的同学进行了个别谈话,了解同学们对免监考真实的想法,缓解同学们的压力。同学们纷纷表示,免监考工作是对人格的检验,这是音乐系第一个申请免监考的班级,大家要敢于摒弃陋习,愿意参与到免监考中接受考验。