百知学院创始人刘平川走进师院青春大讲堂

【发布日期:2015年04月02日 17:10 | 作者:音乐系 】

百知学院创始人刘平川走进师院青春大讲堂

2015年3月24日在第十阶梯教室举办了2015年度师院青春大讲堂第一讲,此次活动由校团委主办、音乐系承办,邀请到了百知学院创始人,前百度人才首席技术官(CTO)刘平川先生。校团委、音乐系的各位领导老师以及校创业协会成员、各系有创业意愿的学生四百余人参与了本次活动。音乐系党总支副书记檀艳主持会议。

刘平川先生做了主题是“互联网——汇聚梦想之地”讲座。他讲述了在互联网领域奋斗的个人经历,讲述了毕业后从做程序员开始,先后入职网易做技术架构师,在百度创新发展部(百度内部孵化器)做高级经理,做智联招聘CTO,成为百度旗下网络招聘公司百伯网联合创始人/CTO,以及担任中赫技术投资控股有限公司副总裁兼千品网CTO兼德智教育机构管理顾问,至2014年创办百知学院个人丰富的互联网领域工作经历,随后回答了现场同学提出的若干问题。在讲座中提到:互联网中人人平等,适合草根创业,适合大学生创业,但是梦想不是被固化在一张白纸上,而是要付诸于实际行动;学会应用互联网思维,在互联网思维的指导下重新审视原有的一些商业习惯、传统的商业逻辑,他以网易、百度、美团、西少爷肉夹馍为例讲述互联网营销思维和OTO商业模式实现的价值转换;针对同学们提出的如何选好项目、创业具备的能力条件、如何处理公司的负能量等问题进行了回答。

此次讲座刘平川个人成长的经历给同学们增添了创业的信心、树立了创业榜样,传递了互联网思维下大学生创业机遇的信息,激发了同学的创业激情。团委聘请刘平川先生作为唐山师范学院创业协会的指导教师,会上团委刘继祥副书记为刘平川颁发聘书,以此为契机推动我校大学生创业上升新台阶。