音乐系考察小组赴华中师范大学音乐学院学习考察情况

【发布日期:2017年12月19日 09:16 | 作者:音乐系 】

音乐系考察小组赴华中师范大学音乐学院学习考察情况

12月5日至7日,音乐系和科研处部分人员组成考察组,一行5人赴华中师大进行为期两天的考察学习。

华中师范大学作为教育部直属六所师范类大学之一,在全国知名度较高,办学特色突出。该校音乐学院在学科建设、硕士研究生培养和艺术实践等方面成绩卓著。

此次考察学习得到了华中师范大学的高度重视。5日下午考察组成员与音乐学院院领导、教学管理人员就本科教学课程设置、研究生教学培养模式、艺术实践开展经验及学生就业情况等方面进行了深度交流;6日考察组成员进课堂,听了《基本乐理》《外国音乐史》两门课程,并观看了学生的长笛专场音乐会。

此次针对管理模式、课堂教学、艺术实践等方面的全方位考察,使我们受益匪浅,我们将借鉴经验并结合本校实际开展有针对性教学,以期使我系办学水平再上新台阶。

(音乐系)