音乐系邀请优秀学子滕晓冀回母校作报告

【发布日期:2017年10月12日 09:42 | 作者:音乐系 】

音乐系邀请优秀学子滕晓冀回母校作报告

近日,音乐系邀请了优秀毕业生滕晓冀回母校为学生作报告。滕晓冀现任沈阳音乐学院声乐教师,中国国际声乐艺术研究会会员。于2000年考入我校音乐系,2005年起先后留学法国、德国,曾就读于法国图卢兹国立音乐学院、巴黎索邦第三大学及德国莱比锡门德尔松音乐大学,取得教育部认证的声乐博士文凭。获得过法国巴黎“拜朗”国际声乐比赛一等奖,在国内外多次举办个人独唱音乐会。此次重回母校,滕晓冀从自身的成长经历、多年的求学历程、就业后的工作经验等几个方面,与音乐系的广大学生分享自己的人生感悟,向母校的师生表达感激之情。为让音乐系更多的同学从中受益,利用此次难得的机会,音乐系又组织了滕晓冀教学公开课。针对上课学生演唱时出现的各种问题,传授正确的演唱方法。同时介绍了中外声乐艺术在学术观点上的相同与不同之处,让到场的师生受益匪浅。

(音乐系)