音乐系举办喜迎十九大教师音乐会

【发布日期:2017年10月11日 15:01 | 作者:音乐系 】

音乐系举办喜迎十九大教师音乐会

近日,音乐系教师带着对党的十九大的美好期待和祝福,在主楼前广场举办了喜迎十九大教师音乐会。用动人的旋律、优美的舞姿,祝福伟大祖国繁荣富强。学校党委书记王英、校长杜彩芹、党委副书记赵剑锋,以及来自唐山市音乐艺术界的领导嘉宾、学校各部门领导老师、音乐系的全体师生共约1500余人观看了音乐会。

金秋的夜晚总是在沉甸甸的收获中格外安详,音乐会在民乐重奏《夜深沉》中拉开帷幕。整场音乐会既有大气蓬勃的声乐作品演唱,又有经典的古典音乐的器乐演奏;既有激情四射的舞蹈表演,又有音乐系教师的原创作品展示。歌曲《跟你走》、《春风圆舞曲》、《永恒的爱恋》、《希望》唱出了对党和国家的美好祝愿;钢琴小品《致春天》、小号独奏《马刀舞曲》、手风琴重奏《Sara》、笛子独奏《春到湘江》、二胡独奏《葡萄熟了》、双排键演奏《正义与自由》奏响了时代节拍;舞蹈《心声》、《罗敷行》和教师原创歌曲《影人·人影》演绎了多彩人生。

本着“开放办学、联合发展、特色兴系”的办学思路,共同推动唐山音乐文化艺术的向前发展。音乐系还邀请到了的在沈阳音乐学院任教的音乐系优秀毕业、在中国煤矿文工团任职的唐山籍优秀男高音、唐山著名的双排键演奏家、唐山市歌舞团优秀演员等唐山市顶尖的艺术人才,与音乐系教师共同登台砌磋技艺、交流汇报。台上精彩演绎,台下掌声不断,汇成了一场主题突出、鼓舞人心、高水平的音乐盛宴。充分展现了音乐系师生良好的精神风貌和迎接党的十九大、共筑中国梦的坚定信心。

2017年10月11日