助人为乐暖人心,传递青春正能量

【发布日期:2023年10月26日 16:40 | 作者: 】

助人为乐暖人心,传递青春正能量

2023年9月初,唐山师范学院迎来了新生报到,音乐系2023级音乐学二班的侯佳妮同学在报到时不小心扭伤了脚,经检查为左脚踝骨折。新入学,让本来对大学生活不熟悉的侯佳妮同学愁容满面,班主任佟宇老师知道后,让同班同学王峥、曹露禾、裴俊楠、郝政扬、刘威、杨柠、张耘搏等同学搀扶曹佳妮,背着曹佳妮上下楼梯,帮她拿书包、拿拐杖,和她一起上下课,参加各项学校活动。同学们的积极主动作为赢得了系里老师的认可,家长的赞许。

王峥等同学乐于助人的行为,充分体现了一名当代大学生的优秀品质。他们愿意为他人贡献自己的力量,帮助他人解决难题。他们的行为是一种美德,是值得弘扬的高贵精神,自己也能从中收获快乐。23音乐学2班也是一个团结友爱的班集体,正是因为互相支持与帮助,让这个班集体充满爱,充满正能量。

让我们一起为以上同学点赞,他们的身影成为校园里一道靓丽的风景线,向同学们的无私奉献和爱心致敬!最后也祝侯佳妮同学早日康复!