音乐系举办公费师范生技能提升系列比赛

【发布日期:2023年10月31日 16:32 | 作者: 】

音乐系举办公费师范生技能提升系列比赛

为进一步提高音乐系公费师范生的教学技能和专业素养,促进学生在音乐教育领域的发展,音乐系近日举办了公费师范生教师技能提升二笔字、讲课、板书设计比赛。

音乐系全体公费师范生(43人)都参赛,大家认真对待此次比赛,牺牲休息时间精心准备,同学们设计板书,做到规范、简洁、框架合理,能抓住所讲内容的重点;上交的二笔字作品总体布局合理、整体美观大方、书写工整;讲课环节激发了学生们的学习兴趣,让同学们对音乐课程有更深入的了解,拓展了讲授的知识面。在比赛中,大家相互学习、交流,取长补短。赛后同学们表示,他们将加强教学基本功练习,不断提高自身综合素养,提升教学水平,为将来成为一名人民教师打下坚实的基础。

本次比赛的成功举办,不仅提高了音乐系公费师范生的艺术修养、审美情趣,更激发了同学们的学习兴趣,营造了浓厚的学习氛围,而且为进一步提升公费师范生崇尚师德的精神风貌起到了良好的促进作用,使学生们更深刻认识到了怎样才能成为一名优秀的准教师。