音乐系召开公费师范生新学期“开学第一课”

【发布日期:2023年09月04日 15:47 | 作者: 】

音乐系召开公费师范生新学期“开学第一课”

为了激发学生的学习热情,尽快适应校园生活,扣好新学期的第一粒扣子,2023年9月1日在六层会议室召开音乐系公费师范生新学期开学第一课。

会上班主任董怀晶老师总结了上学期的班级情况以及开学各宿舍调整搬迁事情,充分展示了同学间互帮互助的友情,加强了班级的凝聚力和合作意识。接着她从三个方面向学生提出希望:一、提升个人成长目标,做好学习生活规划;二、提升教师专业技能,多组织参加演讲、板书、讲课等比赛;三、提升综合素养,做好自律养成好的习惯,成为一个全面发展的优秀准教师。最后学生们交流了暑假实践活动等。

班会结束后,同学们纷纷表示,感谢国家对公费师范生的培养资助,珍惜学业,多参加技能学习,更快的提升教师职业技能,让自己成长为德智体美劳全面发展的师范生。