2018年音乐系开学学生会迎新活动

【发布日期:2018年09月11日 14:52 | 作者: 】

2018年音乐系开学学生会迎新活动

转眼到了8月中旬,9月唐山师范学院又一大批学生即将走入大学校门,进入大学,摆脱了初高中那种学习压力,人生又进入了一个新的开始,在同学们即将踏上新的征程时,学长学姐也为新生高兴和骄傲,在临行前,除了父母的叮咛和期望以外,在这里还有学长学姐的提醒,预祝新生报到顺利,并预祝大学生活丰富多彩。

学校迎来了一批新的大一新生,宛如为我们学校注入了新鲜的血液,使我们更加的充满了年轻蓬勃,精神焕发的朝气!每年的这个时候,都是各个系的学生会展现自己最亮丽最美好难忘的时刻,今年我们的音乐系系也不列外,通过各部门的互相配合和时间地点人物的安排,充分协调并带动各位干事和部长,通过他们自身的辛苦与汗水带给了每一位到来的新生了不一样的大学第一天, 让他们不再因为刚刚踏进大学校园而一无所知,用每位干事辛劳的讲解,洒满汗水的帮忙带行李, 驱散了很多新生到来的陌生,一方面不仅给每位新生留下了美好的印象, 另一方面更是为我们展示学生会风采面貌,树立优良的形象打下了一定基础。

9月1日清晨6点,学生会便工作起来,大家很快把场地布置好了。写有“音乐系”的大横幅特别醒目,与旁边的迎新宣传板很和谐。大二志愿者也准时到场,积极带领刚来的我院大一新生来到各个接待班级的前面领取教学一览和报名手续。大二的师兄师姐们为新生提供了“全方位"的服务,他们为新生家长热情的讲解我院的详细情况,帮他们搬运行李,使得新生来学校的第- -时间受到温暖。学生会为各接待班级提供了很好的服务,为接待工作临时出现的问题进行解决。 由于新生来自各地, 所以到校时间很不集中,所以新生接待工作从早上6点一直持续到下午5点,服务队轮流到场帮忙。

今年的迎新活动的顺利举行离不开社交媒体的功劳,学生会的师哥师姐通过QQ群、微信群、贴吧、直播互动等各种方式提前让新生对迎新流程有所了解,使得新生和工作人员心里都有了个“数”,减少了许多不必要的麻烦。

近年来,在系学生会的辅助下,音乐系秉承“开放办学、联合发展、特色兴系”的办学理念,弘扬“明德博艺、立己达人”的系训精神,坚持构建科学的课程体系,提高课堂教学质量,加强专业技能训练,强化艺术实践环节,努力把音乐系建设成为立足冀东地区,面向河北,辐射全国,办学特色鲜明的音乐教师的摇篮和音乐舞蹈艺术人才培养基地。

为迎接我校2018级大一新生入学,9月13日晚,由校团委主办,音乐系、校学生会、大学生艺术团承办的“以梦想为伴,与时代同行”唐山师范学院“开学第一课”大型主题教育活动暨2018年迎新生晚会在大学道校区北院操场隆重举行。

“工欲善其事,必先利其器”。迎新晚会以“开学第一课”主题教育活动的形式呈现,就是要用新青年喜闻乐见的形式和他们身边生动鲜活的实例,引导他们做有理想、有本领、有担当的新时代大学生,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,让感恩、奉献、参与、传承和创新成为学子青春远航的不竭动力。

在迎新工作中,工作合作中出现的小问题系内今后会多多磨合,避免出现相关问题。在迎新工作结束后,系内进行了后期工作。根据回收资料核对表的记录进行核对后统计报道实际人数。最终圆满完成了2018年的整个迎新工作。

纵观我院这次迎新工作的圆满成功,是我院领导和老师的正确指导和学生会主要骨干的决策领导等安排分不开的,当然,也和和学生会的成员、助理辅导员以及部分党员的努力协作是分不开的。系学生会希望在今后的工作实践中不断的努力与探索,扬长避短,发挥优势,使唐山师范学院的各项工作在稳定中创新,在创新中稳步前进进而逐步走向完善。在上级老师的带领下,我们一定会积极发扬优点克服不足,时刻保持先进性,努力走在学校的前列,为唐山师范学院添砖加瓦,让我院有更加辉煌的明天!