音乐系举行火灾消防演练

【发布日期:2016年04月05日 18:15 | 作者:音乐系 】

音乐系举行火灾消防演练

为进一步增强广大师生的消防安全意识,本着安全第一,预防为主的工作方针,音乐系于3月29日中午13:00在音乐楼组织举行了消防演练,安全逃生活动,15级全体学生和音乐系部分教师参加。

首先学生会进行了火灾预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识的宣传。而后随着一阵急促的警报声拉开了“音乐系师生安全疏散演练”活动的帷幕。听到警报声,各个演练负责人立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班学生弯着腰、捂住口鼻,沿着指定楼梯口快速前进,有序撤离到宽敞的安全地带,随即各班班长清点人数,并层层向上汇报。

本次消防演练活动教育学生在面对火灾时要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施,增强了学生的消防安全意识,组织者、参与者掌握了消防疏散的基本要领,对保护自身安全有了更深切的体会。