安全知识讲座新闻稿

【发布日期:2016年11月16日 11:18 | 作者:音乐系 】

安全知识讲座新闻稿

11月15日在我系在第十阶梯成功举办了安全知识讲座。我们有幸请到了庆南道派出所的王兴华警官为我系学生讲座。本次活动以安全教育为主题,用实际案例分析了与大学生密切相关的安全问题。普及了安全知识,提高了安全意识。

王警官讲述了以下几个方面:一、宿舍防盗。视频中的案例告诉我们首先要做好防盗工作,比如要将自己的柜子锁好,贵重物品随身携带。当发生失窃后,应保护好现场,并通知相关部门调查。二、诈骗传销。包括各种方式诈骗钱财以及上门推销各种产品等。不要相信任何上门的推销行为,不要误入传销组织。当遇到上门传销人员时,要随机应变,想办法通知宿管人员院保卫处。既要让自己避免上当受骗,也要想办法揭露诈骗行为,防止他人上当受骗。三、人身安全。同学之间应该相互团结友好,大度一些,不要因为一些小事就与人争斗。当发现别人打架斗殴时,要勇敢的上前阻拦。情节严重的,要及时通知有关部门处理,不要造成挽回不了的局面。

这次的讲座得到了我系学生们的一致好评,王警官的演讲风格生动有趣,增强了同学们的安全意识,提高了同学们的安全警惕,使同学们了解到了一些基本的安全知识。不仅保护了自己的人身安全和财产安全,还增强了学生们的自律自制的意识。充分达到了举办这次讲座的目的。