当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

音乐系学生党员联系宿舍

【发布日期:2018年11月13日 15:49 | 作者: 】

音乐系学生党员联系宿舍

随着时代的发展,高校党建工作内容逐渐增多,内容也愈加的丰富。为了更好的培养学生党员,拓展院系的党建工作,2018年,音乐系开展了学生党员联系宿舍活动。学生党员联系宿舍,我系采用如下的方法:

1、分组进行:每组三人,采用“以老带新”“以一带多”的形式

2、定期召开交流会:每月1至2次,每个小组分别发言,间述自己的工作内容,有哪些好

的和自身的不足。

3、组织活动:充分利用聊天软件如:QQ、微信等,建立群聊,关注学生的动态,发布信息,弘扬精神文明、党组织建设、校园文化建设等。

4.表彰优秀学生党员及宿舍:表现好的宿舍、有进步的宿舍,给子物质、精神奖励,也会作为期末评优的参考,鼓励他们更好的坚持。

学生党员联系宿舍活动的开展,取得了一定的成绩。通过活动的展开,学生党员在活动中得到了锻炼,很多非党员学生也对我们的党有了更深刻的认识,入党积极分子逐渐增多,学生的整体素质得到了提高。宿舍卫生、文明礼貌、参加活动、不良行为都有好转,“宜居宜学”的良好“寝风”逐渐形成。创建了一个积极向上、活泼有序的“寝室文化”阵地。活动的展开还需进一步完善,不同年级之间的交流,活动制度化的公布都需尽快完成。